ПРОСТО ФОТО - учимся фотографии вместе
Ваш e-mail: Ваш пароль: Регистрация

***

×
Автор: Сливщик
Популярность автора: 292
Раздел: Пейзаж

19 октября 2017 03:10

ROCKNROLLA

Популярность: 7238

это где такая красота ? )


19 октября 2017 18:02

Олег Фролов

Популярность: 5332

Сергей место красивое, но у Вас почти на всех фото сильный уход ББ в холод (преобладание синего), это намеренно?)


19 октября 2017 21:31

Сливщик

Популярность: 292

Олег, верите нет, до намерений пока не доросла моя творческая составляющая. Скорей всего монитор проситься на лом! Но в принципе работ то представлено четыре, пока. Прошлые не в счет. В дальнейшем буду стараться учитывать. Однако спасибо за конструктивное замечание.
Юра, это о.Ольхон, мыс Бурхан на Байкале.


20 октября 2017 07:10

Олег Фролов

Популярность: 5332

Сергей, просто ББ это сугубо творческий параметр, я так думаю, если он намеренно выставляется автором, ну вот такое у него настроение и всё)) Другое дело когда автор не может контролировать данный параметр в следствие неисправности камеры, неверной настройки монитора, в силу недостаточного знания софта и нюансов обработки. Так как у Вас есть офигенные работы, грамотно сделанные, то мне сдаётся что где-то просто закрался слабый узел, типа неправильной настройки монитора, ну и ещё всё-таки с софтом есть вопросы, просто при обработке я например первым делом в Camera RAW выставляю наиболее правильный, на мой взгляд, ББ и выравниваю гистограмму, после всех коррекций процесс может повторится, если требуется конечно. Ваш снимок пробовал скорректировать автоматически, там очень сильное смещение по ББ, вплоть до того, что на снимке получился день, тогда как на исходнике скорее ранее утро)


23 октября 2017 22:12

Сливщик

Популярность: 292

Спасибо Олег за хлопоты, желание разобраться что тут не так. Думаю для начала раскрою информацию о съемке, правда раньше продвинутый народ как то узнавал EXIF снимка. Камера кроп (походный вариант), f18, ISO 100, 20 cек. Время съемки 18:00. Как бы не ночь, но все же сумерки, как Вы заметили уже горели фонарные столбы. Подскажите как выставить ББ чтоб получить правильный в этом параметре исходный кадр. Я брал на камере фиксированную настройку Облачно. При обработке старался получить и передать правдоподобную атмосферу. Какие мои ошибки?
20 секунд не самая большая выдержка. При съемке с более продолжительной выдержкой куда деться от синевы? Буду очень признателен. Если хотите можете в Личку, но как Юрий считает надо в открытую. На Ваш выбор, авось кому будет тоже интересно и полезно, может кто другой поделиться своим опытом.


24 октября 2017 06:25

Олег Фролов

Популярность: 5332

Сергей, Вы снимаете очень грамотно для данного времени суток, пользуетесь штативом, выставляете минимальную ISO, да и установка ББ пресетом, т.е. чтобы камера на автомате не заглючила является правильным, я сейчас так и снимаю, всё время ББ на пресете "Дневное освещение", но я снимаю в RAW которому по большому счету пофиг какой ББ на входе, часто пресет "Авто" даёт неплохой результат. Использовать фото с пресетом камеры не стоит это как правило неправильный ББ. Почему у Вас вечером так светло? Всё просто, на длинной выдержке матрица получает гораздо больше света, он там как бы накапливается, почему ночью при выдержке 20 сек. небо светло синее, а не черное, это тот самый эффект. В общем из RAW файла можно вытащить всё и только в него и снимают продвинутые пейзажисты. Если Вы снимаете в RAW могу дать посмотреть курс по RAW, там рассказывается про его особенности и как правильнее его снимать. Теперь как обещал, про панораму, я снимаю только на режиме "М", выдержку ставлю от 1 100 и более. зависит от освещенности, ISO выставляю минимально возможный в данных условиях освещения, чтобы при выдержке 1 100 и зоне с максимальной экспозицией гистограмма была чуть смещена вправо, либо, если света много, солнце в кадре, снимаю с брекетингом в 3 кадра +_ 2EV, фокус всегда на бесконечности руками, ББ пресет "Дневное освещение". Снимаю в основном в вертикальном положении с перекрытием 30-50%. Собираю в RAW редакторе, предварительно синхронизировав все файлы, выставив на первом нужные коррекции по пресету камеры, потом открываю в ФШ и там в "Адаптивном широком угле" делаю коррекции геометрии, кроп и окончательная обработка.


09 ноября 2017 19:46

Сливщик

Популярность: 292

Спасибо Олег за рассказ, познавательно. Про курс посмотрел бы, с удовольствием. А вот как считаете, панорамная головка остро необходима или можно обойтись штатной головой штатива.


Добавление нового комментария:


Текст:
Иллюcтрация:

ПРОСТО ФОТО © 2008