ПРОСТО ФОТО - учимся фотографии вместе
Ваш e-mail: Ваш пароль: Регистрация

____________ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ________________

×
Автор: ROCKNROLLA
Популярность автора: 7377
Раздел: Разное

09 ноября 2017 06:04

ROCKNROLLA

Популярность: 7377

Всем доброго времени суток !!
Друзья, предлагаю обсудить тему работы нашего сайта.
Ни один я , наверное, заметил, что активность на сайте в течение недели довольно низкая. Мало выставляется фотографий, немного пишется комментариев , жизнь замирает…. В пятницу , на нашем тематическом дне , всё оживает . Активность – пиковая, сайт бурлит.
В связи с этим у меня лично есть несколько вопросов.
1. ТАКОЙ режим жизни сайта нормален ?
2. Хотелось бы что-то поменять ?
3. А может в том ,как сейчас - есть своя прелесть ? В спокойствии и размеренности есть свои плюсы – ведь и так можно сказать ?
4. Если Вам ближе активная жизнь сайта, то каким образом её можно увеличить ?


09 ноября 2017 09:20

Ваня

Популярность: 1887

Юр, эта проблема многих сайтов, которые так же задаются вопросом - что делать. Далеко ходить ненужно и вывод всегда очевиден - когда ты знаешь, что будут дебаты, тогда общение и трафик людей на сайте растет. Рецепт простой, но реализовывать могут троли в хорошем смысле этого слова.
Эта форма===> "- как дела? - хорошо! - ммм, понятно" - не жизнеспособна, разговор будет быстро окончен. Он скучный.
Ошибочное мнение, что качество фотографий на фотосайтах главное и якобы они призывают к диалогу зрителей. Не всегда. Только если восхвалитья или спросить "как это делали". Во втором случае фотограф будет интересен до полного разъяснения "как это делалось", а потом будут в каментах только "супер", "круто" и сведется к молчаливому лайканью если автор предсказуем и его работы идентичны друг другу.
Главное общение, обратная связь в комментариях, легкий троллинг и дружественная провокация.
Дежурные комментарии типа "хорошо", "нравится", "отлично" - обычно, увы и ах, продолжения к глубокому общению не предполагают. Только развернутые комментарии с толикой того, что перечислила выше. Заинтересованность людей в общении тогда, когда есть за что цепляться и главная задача - спровоцировать на ответ и продолжение диалога.


09 ноября 2017 17:11

Альберт Беляев

Популярность: 5861

Многие, как я например, не особо общительны, в примере со мной это касается только инета, в жизни я другой. Почему так? Опыт общения в инете оставил неприятный осадок, люди порой не могут понять точного смысла и интонации того, что ты пишешь. В основном из двусмысленности выбирается вариант наихудший, читая ответ удивляешься агрессивности автора фото, говоришь ему я ни это имел ввиду, если понятливый начинаются взаимные извинения и т.д. Отсюда вывод, лучше меньше, да лучше (это по поводу общения).
По загрузке фотографий, я вот стесняюсь по 10 штук например выкладывать. Так можно быстро и многим надоесть, второе, это не гарантирует, что под каждым снимком будет много комментов, на моем примере это так. И третье, лично я не хочу ничего писать под снимками, которые мне не приглянулись. Критиковать значит нарываться, пусть не всегда, но опыт и в этом есть.
Значит надо менять многое, привлекать можно конкурсами, это везде так, и это работает, допустим один в неделю, но на всю неделю (6 дней загрузка, 1 день обработка). Придумать вариант дипломов для первых 3 мест в электронном виде (желающие могут скачать и распечатать для себя), как под фото так и на странице автора. ФП пусть остается и работает как есть.


09 ноября 2017 17:36

ПтаХа

Популярность: 414

А меня всё устраивает...Э...., я здесь несколько дней. Ещё не поняла. )))) Сейчас заскочила сюда и в панике...Боже! Какой день недели? Я опять всё пропустила?Фух. Нет. Завтра ПЯТНИЦА.)))) Приезжаю поздно. Когда фотографировать? )))) Ну, осталось немного и я освобожусь . Буду чаще заходить сюда. А общаться я люблю! Всем привет! Хочу вип!)))


09 ноября 2017 18:46

ROCKNROLLA

Популярность: 7377

Смелее, смелее высказывайтесь ....
Здесь не будет ни наказаний , ни банов, ни преследований .
Здесь, на этом сайте : ВСЁ максимально стерильно-демократично.
Высказывайте СВОЁ мнение ! )


09 ноября 2017 18:56

Андрей

Популярность: 699

Расширение аудитории пользователей это путь к повышению активности на сайте. Но как привлечь этих пользователей, основной вопрос. У Альберта интересная идея по поводу разработки дипломов для победителей.


09 ноября 2017 20:44

Борис 45

Популярность: 4446

Не всегда кол-во пользователей повышает активность, зависимость нелинейная... По будням тоже не у всех есть время заглянуть и поработать на сайте, ведь и поснимать когда-то надо, и обработать, обдумать.
Насчёт сложностей общения в сети согласен, недоброжелательный троллинг не такая уж и редкость, но тут надо быть стойким и не слишком считаться с чуждым мнением, не надо быть флюгером под чужой ветер. Конечно, есть ещё сложности общения в разнопонимании одних и тех же терминов.
Я не особо горевал бы по поводу отсутствия комментов или краткости их, основное заложено в голосе за, остальное опционно.
В том, что народу немного есть свои преимущества - как-то проще общаться, больше душевности, нмв...
Помню, на супермассовом ресурсе был поражён, что через несколько минут только что загруженный кадр уже где-то на 10-й странице, какая уж душевность...
Так что пока всё устраивает, хотя многое очень своеобразно здесь :))


09 ноября 2017 22:07

Елена

Популярность: 5893

Меня тоже в общем все здесь устраивает. То, что не каждый день праздник, так это хорошо, больше ценишь праздники.)
Учитывая прошлый опыт, можно время от времени проводить флешмобы на разные темы.


10 ноября 2017 00:39

О.

Популярность: 6223

Предлагаю по средам проводить ПоСРЕДники.
Каждый выставляет одно фото без названия, а остальные участники придумывают названия к чужим фото. Потом автор фото выбирает понравившееся название и редактирует название своей работы. Один раз мы такое здесь уже проводили - было очень интересно и весело. Помните?
Не знаю как остальные, но у меня что-то часто стали появляться трудности с названием фотографии.


10 ноября 2017 02:46

Сергей

Популярность: 14465

Меня тоже всё здесь устраивает,единственное нравилось на старом Просто фото,анонимность первых суток.Но я уже как то про это писал.


10 ноября 2017 09:16

Борис 45

Популярность: 4446

Сергей, анонимность мало что даёт, нмв, работу и автора лучше не разделять - уровни у нас разные очень даже, что для одного достижение, то для автора другого уровня провал, а уровень автора подсознание довольно быстро определяет и в оценке всегда участвует :))
Вот предложение о "конкурсе" названий от Ольги Константиновны мне очень понравилось, считаю название особым видом литературы, сродни афоризмам, пословицам, ввиду их малых форм, можно, можно пораскинуть мозгами...


11 ноября 2017 09:03

Олег Фролов

Популярность: 5422

Ню выскажусь и я, если позволите))
Вы заметили какая активная пятница? А почему, и главное почему в этот день работ гораздо больше чем участников, причем работы по теме ФП, но много вне конкурса. Так может немного изменить этот процесс? Давайте, помимо того что уже предложили выше, по заданной в воскресение теме всю неделю будем выставлять фото по заданной тематике под эгидой разминки перед основным конкурсом, а в пятницу только конкурсные работы, что это даст? Окружающие будут видеть как другие пытаются реализовать идею конкурса, это даст больше пищи для размышления и новых идей, Вы не будете варится в собственном соку. Это будет стимулировать выкладывать более разнообразные работы. Ну и может быть увеличится активность в обсуждении. Предлагаю начать прямо с этой недели, тема широкая и поле для Вашей фантазии безгранично.)


11 ноября 2017 21:13

Ваня

Популярность: 1887

Еще как один из вариантов - устроить забег среди фотографов в таком плане: исходник одного из авторов передается желающим и каждый обрабатывает (автор в том числе) сырое фото на свой вкус и разумение, потом показываются все вместе - основная фото автора в раздел, остальные выкладываются в комментариях. Любопытно, как один кадр может быть по-разному воспринят, прочитан и сделан.


11 ноября 2017 21:24

ROCKNROLLA

Популярность: 7377

___________________кто ещё, друзья , готов сказать СВОЁ мнение ?
_________________завтра вернёмся к этим вопросам , попробуем обобщить ))


11 ноября 2017 22:14

Ваня

Популярность: 1887

Кстати, анонимность, которая тут вводилась - на мой взгляд это супер.
Автор всегда мог рассчитывать на объективность к своим анонсам. Не исключена узнаваемость, но не всегда можно угадать и кто же автор - легкая, приятная интрига.
Анонимность - оценки без оглядок на личность автора, без предвзятости и личных симпатий.
Даешь анонимность!
Даешь анонимность!
Даешь анонимность!


11 ноября 2017 22:20

Борис 45

Популярность: 4446

Я сначала оцениваю, потом узнаю, имя автора и оно не влияет на оценку, стараюсь быть объективным в своей субъективности


11 ноября 2017 22:33

Ваня

Популярность: 1887

Борис, так то вы! А я вот предвзятая))) Да и сама спокойнее, когда в маске :) Инкогнито на сутки - этж круто! :)


12 ноября 2017 02:09

Елена

Популярность: 5893

Мое мнение: анонимность должна быть с возможностью выбора. Если хочешь, включаешь ее.


12 ноября 2017 10:16

Ольга Трофимова

Популярность: 2737

Пожалуй, поддержу Яну. Я тоже за анонимность первых суток. В остальном меня всё устраивает.


12 ноября 2017 13:21

Борис 45

Популярность: 4446

Размышлял над анонимностью и пришёл к выводу, что мне она не нужна, ни моя, ни других, но и супротивничать не буду, нейтраль полная. Почему не двумя руками за? Всё-таки автор и работа для меня , как родитель и дитя, связаны накрепко, но не жёстко, более сложно, так просто и не объяснить...


12 ноября 2017 13:48

ROCKNROLLA

Популярность: 7377

Всё читаю с большущим вниманием. Чуток занят тут по дому ))
А так : давайте ещё мнения .
Тезисно :
___ Про анонимность .Это техническое действие. Зависит от Админа. А.Фёдоров не раз говорил , что средств нет.
___ Про ПоСредники. Отличная идея. Ольга Константиновна, я только не очень хочу идею с названиями к фото. Это уже обсуждалось и здесь, и на том сайте, где многие были ( и есть).
Идеи Олега мне кажутся интересней. В них про фото , а не про "литературу"/названия . Но если идея понравится людям, если её поддержат - значит реализуем.
___ Про идею Яны . Мне очень показалось интересным . Очень . Учитывая то ,что лично Я сейчас испытываю дефицит идей фотографировать , такая замута мне интересна.
____ Про количество комментов. Последнее время изменил отношение к этому вопросу. Небольшое количество комментов не рассматриваю теперь, как скучность , неинтерес , не активность . Нельзя заставить меланхолика танцевать брэйк ночью на столе в клубе ! ))
___ Про активность выставления фотографий. Вот ЗДЕСЬ ,именно здесь вижу проблему . Почему в будни мало выставляют фотки ?? ! Непонятно .
____ Про массовость. Считаю , что если каждый из ВАС , друзья, пригласит хотя бы по три фотолюбителя на наш сайт, то будет уже очень хорошо )))
Спасибо, что дочитали до конца ! ))


12 ноября 2017 15:22

Анжелика

Популярность: 4214

Я тоже за анонимность. В принципе меня тоже всё устраивает, что выше предложили. Понравилась идея Олега выставлять фото по заданной теме.
Сюда я не так часто захожу, на всё время просто не хватает...


12 ноября 2017 17:57

Альберт Беляев

Популярность: 5861

Еще про активность сайта.:
1. Главная страница, она скучная. Для меня она выглядить только как ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ГАЛЕРЕЯ.
ФД - фото дня, везде есть и очень нравится многим (это к вопросу загрузок на каждый день). Как его выбирать надо подумать.
2. Главные события (например сообщения касающиеся всех, темы конкурсов и т.д.) в отдельную графу под названием От модератора. И пусть ее всегда будет видно, а не улетает по общей ленте вниз.
3. Как я уже давно писал нужна правильная логистика общения (кнопка "Ответить" под каждым сообщением).
4. Рейтинг по просмотрам, тоже важен для многих.
Ну и то, о чем я писал выше.


12 ноября 2017 18:03

Ваня

Популярность: 1887

Альберт, кстати, да. Фото дня здесь в прошлой жизни тоже было - это неплохо стимулирует.


12 ноября 2017 18:12

Олег Фролов

Популярность: 5422

Ой, Альберт сдаётся мне что Ваши предложения скорее касаются движка самого сайта и как говорил Юрий технические вопросы не в его компетенции, да и администрация этим заниматься не будет, я думаю, тут скорее вопросы организации во главе угла))


12 ноября 2017 22:45

О.

Популярность: 6223

Про Посредники (ПС) -
на том сайте эту идею не поняли, выставили какое-то дурацко-пошлое фото (я его даже и не успела увидеть, днём некогда было, а вечером его снесли), и "заставляли" к нему придумывать названия...
Я предлагаю тем, у кого есть желание, в среду поставить одно фото под названием ПС***, а остальным, у кого есть желание ЭКСПРОМТОМ В КОММЕНТАРИИ написать название. Вот и всё. Можно же попробовать, а нет так нет... не получится, само отпадёт...


14 ноября 2017 17:32

Олег Фролов

Популярность: 5422

Оль, давай я выложу? У меня как раз по теме))))


14 ноября 2017 17:34

Олег Фролов

Популярность: 5422

В камменте напишу про этот конкурс, выложу около 12 по нашему, а то у меня рассинхрон со всеми большой)


14 ноября 2017 17:49

Борис 45

Популярность: 4446

Как я понял, все могут безымянные фото разместить на конкурс, о разделе не было упомянуто, мне кажется "разное" и для ПС подойдёт...


14 ноября 2017 18:25

О.

Популярность: 6223

Нет, Борис, Не надо "РАЗНОЕ"!!! Это не конкурс!!! Это скорее флэшмоб )

И без ограничения по времени - кто во сколько хочет во столько и выкладывает


14 ноября 2017 18:32

Борис 45

Популярность: 4446

Так для флешмоба и характерна концентрация в одном месте, кажется...


14 ноября 2017 18:37

О.

Популярность: 6223

Ну, не знаю... как остальные решат...


14 ноября 2017 19:27

Олег Фролов

Популярность: 5422

Так мне выкладывать?)


14 ноября 2017 19:28

ROCKNROLLA

Популярность: 7377

Моё мнение ,что всё-таки сайт фотографический и должен, в принципе стимулировать людей именно в этом направлении :больше снимать , лучше снимать , экспериментировать в фото , расти в этом направлении , пробовать разные жанры ..... и в конце концов - БОЛЬШЕ И АКТИВНЕЙ ВЫСТАВЛЯТЬ ФОТОГРАФИЙ НА САЙТ. Этот ФШ ( с названиями ) , конечно , стимулирует выставлять фото , но ограниченное число самых активных. А основную массу стимулирует проявить остроумие .
Попробуйте . Я воздержусь. Посмотрим что выйдет .
В принципе, предложений у нас немного ( а тем более - возможностей) - так что пусть будет посередине недели ещё одна тусовочка.
Раздел ,мне кажется, надо ставить в соответствии с жанром фото. Буквы ПС ставить в название и на первом этапе и после наименования.
Хороших названий всем ! ))


14 ноября 2017 19:30

ROCKNROLLA

Популярность: 7377

У тебя до среды ещё полчаса !
А так выкладывай - чё там припас .
По условиям ПС выкладывать будут ВСЕ, кто желает ))


14 ноября 2017 19:31

Олег Фролов

Популярность: 5422

ОК


15 ноября 2017 05:16

ROCKNROLLA

Популярность: 7377

ИНФА ДЛЯ ВСЕХ.
Пауза в работе сайта была связана с плановыми техническими работами. Кто здесь давно и постоянно, знает, что это уже не в первый раз . Просьба с пониманием отнестись к этим паузам.


15 ноября 2017 05:44

ROCKNROLLA

Популярность: 7377

Резюмируя мнения, есть несколько мыслей по этому поводу.
1.Техническая сторона.Предложения по анонимности , по организации Фото Дня , по главной странице , её изменению , по информации для всех , по кнопке "Ответить" , по просмотрам - здравые . Алексею доведём . Что получится - не знаю.
2. Активность. Хорошие идеи у Олега, Яны , О.К.
У Олега и Яны - творческие. У О.К. - нравится сама идея посредников . Что ещё можно сделать в рамках Посредников ,кроме конкурса названий, можно предлагать,мне кажется.
3.Сайт . Поддерживаю мнение, что сайт в целом устраивает. Не суетливый, не дёрганый, не поточный, не нервный. Активность в комментах вполне нормальная - форсировать искусственно их количество не считаю нашей общей задачей - как есть , так и есть . А вот фотографий в течение недели хотелось бы , всё-таки, побольше. Но это , опять же , зависит от нас, от нашего настроения и свободного времени , а это как бог даст )))


15 ноября 2017 09:28

Борис 45

Популярность: 4446

Мне думается, снимки на ПС лучше не оценивать, как работу, т.е. не голосовать за неё, только предложения по названию...


15 ноября 2017 09:39

Ольга Трофимова

Популярность: 2737

Борис, а почему не оценивать, если работа того заслуживает? Думаю, что это не правильно...


15 ноября 2017 10:15

Борис 45

Популярность: 4446

Такое соображение высказал , чтобы чистоту тематики соблюсти, название- так название, оценка работы - другая статья, по-моему...


15 ноября 2017 14:13

О.

Популярность: 6223

Борис! Я поддержу Олю =а почему не оценивать, если работа того заслуживает?=
Не мусор же сюда выкладываем, чтобы название придумать!


15 ноября 2017 14:24

Борис 45

Популярность: 4446

Раз я между Ольгами оказался, а это к удаче, как известно, то буду соглашаться, а то получится, как в том анекдоте о споре зятя с тёщей : "Будь, тёща, по-твоему!" - "Поздно, я уже передумала!"


15 ноября 2017 14:28

ROCKNROLLA

Популярность: 7377

)))))))


Добавление нового комментария:


Текст:
Иллюcтрация:

ПРОСТО ФОТО © 2008