ПРОСТО ФОТО - учимся фотографии вместе
Ваш e-mail: Ваш пароль: Регистрация

ФОТО БЛОГ






Процент хороших снимков

13 апреля 2016 05:13

Евгений

Популярность: 114

Уважаемые участники,у меня вопрос. Какой процент "отстрелянных" снимков у себя вы считаете отличными ( хорошими,достойными,качественными и т.д.) Про себя могу сказать,что на каждые 100-200 отснятых кадров приходится всего 2-4 снимка. И то ,это на мой взгляд. А со стороны прфессионала и эти кадры может полный отстой. Спасибо.

Нравится: 1, Комментарии: 1

Шедевры портретной фотографии

10 апреля 2016 20:33

Владимир

Популярность: 5424

 
Снимки, которые отражают внутренний мир человека, характер или даже судьбу.Самый интересный объект для фотографа — это человек. Пять фотографов снимут одного и того же человека совершенно по-разному. В работе портретного фотографа нет мелочей. Правильно выбранный момент, фон, свет и еще десятки немаловажных факторов являются необходимым условием хорошего снимка.
Но чтобы портрет получился действительно интересным и правдивым, фотографу необходимо «прочесть» человека, выразить его индивидуальность и душевное состояние. У профессиональных фотографов-портретистов не стоит задача запечатлеть человека просто красивым, они идут за грань внешнего и пытаются передать внутреннее. 

Его...

Нравится: 9, Комментарии: 1

Макросъемка - съемка крупным планом

09 апреля 2016 23:12

Ипполит

Популярность: 60

Многие объективы для цифровых фотокамер разработаны таким образом, чтобы позволять снимать объекты с близкого расстояния. Этот вид съемки называется макросъемка.
Размеры сенсора относительно малы, поэтому объективы требуют малых фокусных расстояний. К тому же, короткофокусные объективы не требуют значительных усилий для фокусировке на объекте. Также, значительную помощь при макросъемке оказывает ЖК экран-видоискатель, который позволяет с высокой точностью компоновать кадр при макросъемке, без необходимости постоянно держать камеру около глаза. 
 

Бывают такие ситуации, когда вам необходимо сохранить дистанцию между собой и объкетом съемки, например, чтобы не спугнуть животное...

Нравится: 2, Комментарии: 0

Простые объекты в макро

09 апреля 2016 23:08

Ипполит

Популярность: 60

Умение верно оценивать, что надо включать включать в кадр, а что оставить за его пределами, очень важно для профессионального фотографа. Нередко бывает так, что более простой объект в визуальном контексте оказывается более сильным в эмоциональном. Также, более простые образы нередко оказываются более выигрышными, в том числе и для последующей обработки. 
Движение объекта всегда оказывается проблемой при макросъемке, особенно в случае съемки растений на улице, где они могут колыхаться даже от незначительного ветерка. Если у вас не получается эффективно оградить растение от природной "шевеленки", тогда для заморозки движения используйте максимально допустимую для получения качественного...

Нравится: 7, Комментарии: 0

Оптические проблемы. Дисторсия.

09 апреля 2016 23:04

Ипполит

Популярность: 60

Все, кому приходилось создавать фотографии четкой архитектуры или даже при съемке пейзажей, так или иначе сталкивались с проблемой дисторсии. 
Суть проблемы: При использовании сверширокугольных объективов или дополнительных насадок, дающих эффект "рыбий глаз", прямые линии любых элементов объекта съемки - такие как сторона здания, горизонт или интерьер комнаты - кажутся на фотографии изогнутыми. С обычными объективами этот эффект дисторсии малозаметен, хотя и является отличительной чертой зум-объективов. 
Анализ: Дисторсия обусловлена незначительными изменениями увеличения изображения в разных частях кадра. Объективы, которые несимметричны в своей конструкции ...

Нравится: 6, Комментарии: 0

Съемки в стиле НЮ

22 марта 2016 16:43

Юлия Ярошенко

Популярность: 28

Не все понимают, что такое работа модели, особенно в жанре НЮ. И далеко не все относятся к моделям, как к личностям. С чем может столкнуться модель, в особенности, если она модель НЮ, если она оказывается одна в чужой стране и единственный человек, кому ей можно довериться - фотограф, пригласивший её на съемку... На днях со мной произошла история, которую я запомню очень надолго...
 

Мне часто предлагают съемки за границей, баснословные деньги, неизвестные фотографы - такие предложение обрубала на корню. В один из обычных дней, мне написал фотограф Евгений Романенко , ничего не вызвало подозрения, предложил съемку в Стамбуле, аргументировал интересными, нестандартными локациями....

Нравится: 13, Комментарии: 1

Уважаемые, кто нибудь есть из Сочи или что близко?

14 марта 2016 20:11

Ваня

Популярность: 11

На сайте недавно, ищу коллег по фото-цеху из города Сочи или нашего края. Буду рад знакомству. Также, есть возможность дешево арендовать виллу для фототусовок на весенне-летний период у самого моря. Кто хочет посетить наш райский уголок, милости прошу. заранее пишите и бронируйте место. Проживание, совместные путешествия и фотосъемки. Скатаемся и в Абхазию. 
Могу взять всю организацию на месте на себя -))) 
Пишите кому интересно. Сообразим местный фотоклуб в Сочи!
 

Нравится: 11, Комментарии: 1

ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ФОТО-КЛУБА

09 марта 2016 19:37

Администратор

Популярность: 72

 
Всем участникам нашего фотоклуба открыта возможность честного заработка по индивидуальным партнерским программам. Вы получаете 50% комиссионных от заработка фото-сайта. Остальные деньги идут на обсулуживание, техническую поддержку и дальнейшее развитие фотоклуба. 
 

 
ОПИСАНИЕ ПАРТНЕРСКОЙ ПРОГРАММЫ:
1. Это не финансовая пирамида! Мы слишком дорожим своей многолетней репутацией и доверием наших участников. Эта программа - реальный заработок для каждого из нас.
2. У каждого участника клуба есть своя собственная партнерская ссылка, которая находится в вашем личном кабинете (кнопка "заработать деньги"). По этой ссылке вы можете приглашать в клуб новых участников.
3....

Нравится: 22, Комментарии: 6

Серия анимированных фотографий

09 марта 2016 05:28

Алексей

Популярность: 1838

















 

Нравится: 26, Комментарии: 4

Современный фотоклуб: реальность или утопия?

08 марта 2016 20:52

Дмитрий

Популярность: 30

Вы помните этих сосредоточенных ребят, с руками в пятнах от проявителя, уходящих в темную комнату с табличкой «Не входить, идет процесс»? Такие были в каждом Доме Пионеров, в каждом районе города, в каждом клубе. Руководителем у них обычно был мужчина средних лет, немного похожий на постаревшего Шурика из "Операции Ы", и попасть к ним было не так-то просто - записывались в начале учебного года, брали не всех, нужно было успеть.
 

 
 
А хотели очень многие, потому что за этой дверью, на которую периодически вешали табличку "не входить" - творилось волшебство. Это был фотоклуб, и название у него было какое-нибудь эпичное, яркое... "Сполохи", "Вспышка", "Сокол"...
Фотография...

Нравится: 17, Комментарии: 3


Cтраницы:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   Далее

Чтобы добавить свою фото новость достаточно нажать на кнопку "разместить" и начать оформление. После проверки модератором - новость появится в общей ленте новостей сайта. Новости для главной страницы сайта могут предлагать только пользователи со статусом REAL.  

ВНИМАНИЕ! В общую ленту новостей размещаются только "уникальные" статьи и записи, которые ранее в интернете не публиковались. Уникальность фото новости  проверяется специальными программами на этапе модерации. Если новость не уникальна - она остается на стене пользователя и в общей ленте фото-новостей не отражается.

Участники со статусом REAL имеют возможность устанавливать в тексте фотоновости исходящие гиперссылки.  Если возникли вопросы по блоку "фото новости" - обращайтесь к администрации сайта ПРОСТО ФОТО: admin@prostofoto.ru  

ПРОСТО ФОТО © 2008