Уже как пять лет покинула Петербург. Рылась в своих архивах и обнаружила вот такой эпизод с художником. Прочитала предыдущий пост с упоминанием Моне и решила поставить, если общественность не сильно будет ругаться.
Меня всегда удивляли и поражали художники, которые рисуют миниатюрные картины. В данном примере, мастер судя по всему еще и с трясущимися руками. Но как, как он может вытворять мелкие детали на столь миниатюрной площадке? Это ведь не только ловкость рук, но еще и какая должна быть выдержка и нервная организация. Я бы психанула через 10 минут.
Если не ошибаюсь это мост по Невскому проспекту. Не очень хорошо помню саму ситуацию, но художников там всегда много. Санкт-Петербург - пристанище художников и всяких творческих личностей.
Добрый привет! Спасибо, Очень хороший снимок - это на мосту у дома Зингера, мне кажется самое благодатное место не то что для художника, но и для фотографа, сзади Казанский собор со своим сквером, а впереди, что я думаю художник и рисует, канал Грибоедова со своей набережной и завершением его - церковь Спаса на Крови. Но тут на мосту такая толчея и каким должен быть отрешённым художник, думать о своём сюжете выполняя такую мелкую работу, можно только восхищаться этим. Какая выдержка не дрогнуть в этом шуме и такой огромной суете, ведь рядом метро, с правой руки, много людей Удивительно, но в этом и есть мастерство, я думаю так. Спасибо, очень характерное фото ...