ПРОСТО ФОТО - учимся фотографии вместе
Ваш e-mail: Ваш пароль: Регистрация

От Чистых прудов до Балаклавской (Трамвай № 3)

×
Автор: Стас
Популярность автора: 7762
Раздел: Жанр

13 июня 2017 12:28

Стас

Популярность: 7762

Дело было на прошлой неделе 07 июня 2017г.
Значится, договорился я о встрече со своим давним приятелем на Чистых прудах.
Погода была замечательная. Тепло, солнце, темнеет поздно. Красота! Решено было прогуляться по улочкам старого Басманного района.
Прибыл на место. Жду. Время. Его нет. Звоню.
Дико извиняется в трубку и просит понять и простить.
Прощаю. Отбой. Что же делать? Не пропадать же в этот тёплый июньский вечер. Вспомнил о доме, где оффигенски крутяцкая лестница в подъезде. Дошёл до дома. Всё ограждено. Внутрь не попасть. Причём сначала забор и дверью с кодовым замком, а потом дверь уже в сам подъезд. Естественно с кодовым замком. Попытался перелезть. Был остановлен местными жителями, которые буквально в мгновение высыпали из дома. Спустившись обратно, вступил в диалог. Диалога не вышло. Пытался объяснить, что мне кровь из носа необходимо попасть в подъезд и сфотографировать произведение искусства – лестницу. Что займёт это буквально несколько минут. Предложил им свой паспорт. Ни в какую. Оборону держали, как Севастополь.
Ладно, сказал я себе. Не хотите по-хорошему, приду ночью, когда все будут спать. Лестница будет сфотографирована, во что бы то не стала. А уж кого я перепугаю до смерти, пинайте на себя )))
Немного покрутившись на месте, я увидел приближающийся трамвай № 3. Чистые пруды это один из конечных пунктов этого маршрута. В голове мелькнуло «А почему бы и нет? Сто лет не катался на трамвае, да ещё и на классическом". Это тот, который бегал в бытность моего детства, т.е. при Союзе. Вернувшись в реальность, двери трамвая были уже открыты, намекая на то, что бы я всё-таки в него зашёл. Что и было сделано.
Прочитав на схеме до, куда он едет, уговорил себя прокатиться до конца. Это как в песне Цоя «Электричка везёт меня туда, куда я не хочу».
Забегая вперёд скажу, что нисколечко не пожалел. Поездка мне очень понравилась.
Во-первых, трамвай был свободен на всё протяжении пути. Во-вторых, маршрут оказался очень интересным и я так никогда не ездил. В-третьих, я сделал несколько снимков в не свойственной манере, а именно в жанре. Добравшись до конечной (Балаклавская) мне не хотелось выходить из трамвая. Голос вагоновожатой сообщил о просьбе покинуть вагон. Немного погрустнев, как после расставания с чем-то породнившемся, побрёл в сторону метро.
От себя хочу отметить, что эта поездка навела меня на определённые философские размышления.
Трамвай довёз меня от начальной до конечной точки маршрута. За это время в трамвай заходили разные люди, разные в смысле по типажу, характерам, манерам поведения. Заходили, проезжали какое то количество остановок, и выходили.
И только я, вагоноважатая, и трамвай прошли весь путь вместе.
Для домысливания оставляю свободу полёта фантазии для зрителя.
Выбрал наиболее интересные кадры и выставляю их для всеобщего просмотра.
Признаться честно, это мой первый опыт, но любую критику приму, как есть.
Снимки по законам жанра, почти не обрабатывались. Серией выставлять не буду, потому, что не будет целостности восприятия от поездки на трамвае от первого лица, но и забивать галерею тоже не собираюсь. В день будет по два-три снимка.
Ну и пожалуй начнём! =)


13 июня 2017 15:52

Валентин Котляров

Популярность: 13712

Очень интересный рассказ! И кадр хорош !!!


13 июня 2017 16:31

Стас

Популярность: 7762

Валентин, благодарю!
На мой взгляд объёмное описание даёт возможность посмотреть на снимок несколько с иной стороны, чем это было бы без оного.
Понять изначальный замысел автор. Или хотя бы, вектор направления.


13 июня 2017 16:47

Борис 45

Популярность: 7511

Я уж подумал, что Паша Шварц появился... :))


13 июня 2017 16:48

Стас

Популярность: 7762

Борис, убил!!! ))))))))


13 июня 2017 19:59

Борис 45

Популярность: 7511

Радость была коротка, только по превью: (


Добавление нового комментария:


Текст:
Иллюcтрация:

ПРОСТО ФОТО © 2008