ПРОСТО ФОТО - учимся фотографии вместе
Ваш e-mail: Ваш пароль: Регистрация

Юрьев - Польский.

×
Автор: AlexFoto
Популярность автора: 3494
Раздел: Город

01 апреля 2018 01:41

Валентин Котляров

Популярность: 12782

Милый сердцу пейзаж !!! Но, лично меня не все устраивает в данной фотографии. Изложу свои мысли по порядку. Сразу же оговорюсь, что мнение мое чисто субъективно, я его ни в коем случае не навязываю ни кому и , прежде всего, самому автору.
1. В композиционном плане ----- хорошо
2.В техническом плане: я бы пожертвовал в определенной мере геометрией того же забора с целью исправления " завала влево ( набекрень ) " маковки ( креста, в частности )храма. Это бросается в глаза и портит весь вид.
3. В художественном плане: как известно, экспонометрия фотоаппарата всегда стремится к сведению светов к средне-серому для получения, с ее точки зрения, "нормальной картинки ", экспозиции . Задача фотографа при редактировании ( проявке ) ---- показать максимально близко приближенный к действительности весь этот аспект света, контраста и цвета. Только тогда фотография будет живой и радовать глаз зрителя.
В связи с выше сказанным мною, как вариант, с позволения автора ( см. файл ). Естественно, он далек от совершенства и служит лишь для подтверждения. Ибо, в идеале, работать необходимо с исходником.


01 апреля 2018 06:49

AlexFoto

Популярность: 3494

Валентин, Юрьев-Польский по своей сути это большая деревня, где всё кривое. И дороги, и заборы, и кресты на храмах. Строить геометрию на подобных снимках очень сложная задача.
Вы, выравнив крест на куполе, получили завал правого забора и самого храма вправо. И это здорово бросается в глаза. Не знаю какой вариант лучше. Спасибо Валентин за Внимание к моей работе.


01 апреля 2018 07:13

AlexFoto

Популярность: 3494

Спасибо Юрий за внимание.


01 апреля 2018 09:53

Олег Фролов

Популярность: 7261

Приятная, атмосферная работа, хорошо, Александр!


01 апреля 2018 18:38

AlexFoto

Популярность: 3494

Спасибо Олег.


Добавление нового комментария:


Текст:
Иллюcтрация:

ПРОСТО ФОТО © 2008